A trip to Dabo Singkep~

Halo guys!!

Aduh beneran butuh niat yang gwede banget baru bisa jalan ini blog.😭

Postingan kali ini aku bakal tell u guys a story bout my trip to Dabo Singkep

Yuk temenin aku jelajahi Dabo via online-story ini ehehehe

DAY 1-

Pada tanggal 30 April 2022 tepat beberapa hari sebelum hari lebaran, me, my boyfie, and boyfie’s mom berangkat dari Batam ke Dabo Singkep

Fyi biasanya kapal menuju ke Dabo hanya sekali jalan dalam sehari dan biasanya jalan di jam 9/10 pagi

Karna takut kehabisan tiket, kami berangkat ke pelabuhan punggur pagi-pagi buta sekitar jam 5 lewat.

Dan tadaaaaa~ memang sampai sana loket tiket belum buka, tapi antrian udah puanjangggg banget dan tempat loket yang lain juga rame buagetttt

Kami antri nunggu sampe loket buka sekitar jam 9, dan ketika belum kegiliran antrian, tiket dikabarkan sudah habis sisa tiket VIP namun hanya beberapa lot

Tetep ngga nyerah, tetep antri, dann akhirnya dapat tiket tapi ga ada tempat duduk.

Jadi, aku juga baru tau ternyata tiket ke Dabo itu ada nomor kursinya, jadi pas beli tiket, itu sudah tertempel nomor kursi di kapal, dalam arti mau bagaimanapun berdesak, bagi yang punya tiket bernomor pasti dapat tempat duduk.

Kami duduk dilantai kapal, bersama beberapa penumpang lain yang tidak kedapatan kursi juga

Ada yang sampe baring baring depan toilet wkkw

Perjalanan dari Batam menuju Dabo Singkep termasuk kategori perjalananku dikapal yang ter-lamaaa yaitu sekitar 4 jam

Actually kapal ini besar dan bagus, ada bar kecil di lantai atasnya yang mana mereka nyuguhi popmie dan minuman panas lainnya

Tapi karna pada saat itu masih di bulan puasa, dan ga enak hati makan dilorong lantai tempat kami duduk, jadi kami memutuskan untuk makan di tangga kapal.

So sorry untuk yang ngerasa terganggu dengan kami yang duduk di tepi tepi tangga 😦

Tapi aku akuin orang-orang disana super friendly bangettt, yang baru ketemu di pelabuhan, dan ketemu lagi di kapal bisa kaya bro gitu.

Bisa diliat dari map, letak Batam dengan Dabo Singkep Island jauh banget 😫

Oke we move on to the next chapter, jadi setelah menunggu 4 jam lamanya, akhirnya sampai juga kami di pelabuhan Dabo yaitu pelabuhan Djago, setelah itu kami langsung memanggil taksi

Sebagai anak yang suka banget dengan pemandangan alam- my bf knows as well , aku langsung diajak muter-muter di kampung halamannya.

Setelah muter sambil cari makan, kami pulang ke rumah untuk beristirahat, kita lanjut ceritanya ke keesokan harinya ya ~

DAY 2-

Ke luar kota ga afdol kalo misalnya ga bangun pagi. Pagi itu sekitar jam 6 pagi kami berangkat ke pantai sambil mengejar sun rise.

Nama pantai yang kami tuju adalah Pantai Indah Sergang✨ lokasi pantainya deket banget sama kota, kurang lebih hanya 15-20menit

Dengan jejeran pohon kelapa yang hiasi pantai, jarang banget temui ini di kota besar.

Setelah dari pantai, siangnya kami lanjut ke wisata Air Terjun Batu Ampar. Nah kalo Batam punya Batu Ampar, di Dabo juga ada nih Batu Ampar

Selama perjalanan menuju wisata tsb, pemandangannya keren banget, bukit-bukit didepan terlihat memukau.

This is it Wisata Air Terjun di Dabo Singkep

Air Terjun Batu Ampar, Dabo Singkep

Setelah menjelajahi wisata air terjun, kami balik lagi kerumah untuk makan siang dan mandi, setelah itu lanjut kami ke Pantai Batu Berdaun.

Pantai Batu Berdaun, Dabo Singkep

Selesai dari sana, kami pulang rumah ganti baju dan langsung ke wisata selanjutnya yaitu Air Panas Belerang Alami

Air Panas Belerang Alami, Dabo Singkep

Sesuai dengan namanya, air di dalam kolam ini berasal dari belerang alami yang tingkat panasnya luar biasa. Bagi orang yang jarang mandi air hangat pasti ga tahan di dalam kolam ini.

Ada beberapa pembagian kolam di wisata ini, ada kolam khusus anak-anak disebelah kanan (lebih luas), ada kolam extra panas (di dalam pagar) dan yang diluar pagar masih dikategorikan panas.

Selain dijadikan tempat wisata, air panas ini juga diclaim bagus untuk kesehatan.

DAY 3 and DAY 4-

Teluk Bakau, Bintan

And yeahh di hari ke-4 sebelum balik ke Batam, kami singgah ke Pinang dulu pake Ferry pagi. Perjalanan memakan waktu sekitar 4 jam.

Sesampainya di Pinang langsung ke Teluk Bakau, Bintan untuk makan siang. Setelah makan, kami balik lagi ke pelabuhan Sri Bintan Pura Pinang untuk pulang ke Batam.

Well thats all my holiday’s journey

Untuk temen-temen yang ingin refreshing bisa banget kesini. Jangan lupa pakai sunscreen dan jaket yahh, ditunggu!

See u guys on the next storiesπŸ‘‹πŸ»