Taman Rusa Sekupang Batam!πŸ¦ŒπŸƒβ€β™€οΈ

Hi guys

Weekend pada ngapain nih? Klo aku..

I spent my weekend ke Taman Rusa Sekupang – Jogging Track yang ada di Sekupang, Batam.

Fyi, Taman Rusa Sekupang ini merupakan salah satu tempat wisata di kota Batam dengan nuansa alam.

Tempat ini dibangun oleh Otorita Batam yang mana sekarang udah berubah menjadi Badan Pengusahaan (BP) Batam.

Awalnya, tempat ini merupakan sarana olahraga bagi para pegawai BP Batam dengan tersedianya Gelanggang Olah Raga (GOR) dan Jogging Track.

Dan saat ini tempat tersebut telah dialihkan menjadi tempat wisata umum untuk masyarakat yang ingin berolahraga, bersantai, dan menikmati pemandangan.

Ketika akan memasuki pintu tempat wisata ini, kita akan disuguhi sebuat peta mengenai spot tempat di sini

Ada beberapa fasilitas di tempat ini yang tertera di papan map, antaranya; Taman Rusa, Beachsand Playground, Stonehenge, Jogging Track, Burung Merpati dan Kelinci.

Untuk panjang Jogging Track di tempat ini 1 km. Sebenarnya aku datang kesini untuk lihat2 dan jalan2. Ga Terasa aku mengelilingi semua tempat disini memakan waktu sekitar 1 jam.

Fitness App

Bahkan tercatat di aplikasi Fitness Hpku, jarak yang aku tempuh sekitar 2km-an dengan langkah kaki 4000an. Lumayan banget buat bakar kalori wkkw

Untuk para orang tua yang bawa anak, ga perlu takut anaknya bosan, karna disini ada beberapa playground dengan berbagai macam permainan anak.

Stonehenge Batam

Nah yang buat aku terkesima dengan tempat ini yang pertama adalah batu Stonehenge ini. Cakep bangett. Bisa banget buat spot foto

Dan juga ditempat ini, tepatnya didepan batu Stonehenge ini, sebenarnya ada air mancur, tapi pas tadi aku kesana, mungkin lagi engga hidup. Kolam air mancur ini dihiasi dengan ikan koi dan ikan mas.

Ada banyak tempat untuk duduk, Gazebo, toilet umum dan ada beberapa stand yang jual snacks dan air.

Spot kolam ini juga menurutku merupakan spot tercakep disini. Di sekitar kolam ini bener2 adem, nyaman, dan bersih banget.

Nah bagi temen-temen yang bingung mau rekreasi kemana di Batam, bisa coba kesini untuk nyantai2 ataupun berolahraga.

Atau apa masih ada yang penasaran dengan gimana look in out dari tempat wisata ini?

Yuk ikuti aku jalan2 di Taman Rusa Sekupang Batam~

Jangan lupa Follow WordPress aku untuk dapatin update info setiap aku post stories ya,

see u guys on the next storiesπŸ‘‹